Проворных ребят из Ясиноватой удалось поймать донецким силовикам. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, сотрудники уголовного розыска разоблачили преступную группу, которая занималась кражей и сбытом автомобильных колес.

"Действовало криминальное трио, как правило, в тихих, спальных микрорайонах города, - говорят в милиции. - На данный момент установлено 6 эпизодов краж, совершенных с начала 2013 г. Однако есть основания полагать, что таковых в послужном списке группы гораздо больше. Ведь правоохранители хорошо знакомы со стилем "работы" подозреваемых – ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления".

Читайте по теме: В Донецке обстреляли дом обвиняемого в угоне дорогих иномарок

По словам силовиков, ребята в возрасте от 18 до 22 лет приезжали в столицу Донбасса из Ясиноватой и орудовали ночью. "Они выискивали во дворах автомобили и снимали колеса при помощи баллонного ключа и домкрата, - рассказали в ГУМВД Донецка. - "Разутое" авто оставляли лежать днищем на асфальте. Жертвами похитителей становились автовладельцы самых разнообразных марок машин от "Жигулей" до "Лексусов". Сами подозреваемые передвигались на автомобиле «ВАЗ-2106», принадлежащему одному из членов группы, а краденые колеса сбывались в Ясиноватой знакомым и случайным покупателям".

В отношении фигурантов открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины - кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, по этой статье они могут загреметь в тюрьму на пять лет.