"Для нас сделают исключение": Украина заявила, что США финансово поддержит миротворцев на Донбассе

Америка готова финансово поддержать миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Об этом заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам проведенных встреч в Вашингтоне, пишет Укринформ. Вице-премьер сообщила, что администрация США заявляет о намерении существенно сократить взносы в ООН, в том числе на миротворческие операции. Но официальный Вашингтон готов сделать исключение для Украины. 


Где Захарченко с Тимошенко соседи. Как "Вести" работали на сайте "Миротворец"


"Я думаю, что мы получили четкое заверение со стороны Америки касательно того, что США готовы сделать исключение из правила, которое они недавно ввели касательно отказа от поддержки миротворческих миссий со стороны ООН и их оплаты", - сообщает Климпуш-Цинцадзе.

Она убеждена, что если будет совместное решение в СБ ООН о введении миротворцев на Донбасс, то американская сторона "была бы готова поддержать это финансово".

Ранее МИД Польши заявило, что Варшава поддержит введение миротворцев на Донбасс.

Напомним, что 5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России Владимира Путина в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

Ввод миротворцев поддержал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. В Госдепе США заявили, что идея достойна изучения.

В свою очередь Украина передала в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...