Наглых воров удалось поймать макеевским силовикам. Как рассказали в пресс-службе Макеевского ГУМВД, сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, которые скрывались от следствия на юге страны, они обвиняются в совершении краж в особо крупных размерах.

Всего преступникам удалось утянуть у предпринимателей… 2 млн. грн.! "В дежурную часть Советского райотдела милиции Макеевки обратилась 31-летняя местная жительница и сообщила о том, что неизвестные лица через окно проникли в квартиру, где она проживает совместно с мужем, и похитили деньги в сумме $ 170 тыс., - рассказали в милиции. - В ходе следствия выяснилось, что за несколько месяцев до описываемых событий аналогичная по почерку кража произошла в доме родной сестры мужа заявительницы. Тогда из частного дома 36-летней макеевчанки было похищено 500 тысяч гривен. Брат с сестрой имеют общий бизнес, поэтому одной из версий, которую разрабатывали оперативники, было то, что злоумышленник имеет отношение именно к этой сфере жизни родственников".

Читайте по теме В Киеве из квартиры дипломата вынесли колье

Действительно, как оказалось, кражи совершил вместе с приятелем 28-летний молодой человек, который ранее работал на фирме пострадавших личным шофером и грузчиком. "После совершенной кражи они уехали на юг, где купили дорогое авто и зажили "припиваючи" на чужие деньги, - говорят в ГУМВД. - В ходе санкционированных обысков у обоих мужчин были обнаружены крупные суммы в долларах США, номерные знаки на купюрах соответствовали списку, предъявленному потерпевшим".

Теперь злоумышленники могут сесть в тюрьму на 12 лет.