В Мариуполе горсовет принял решение демонтировать аттракцион «колесо обозрения» в Городском саду. Оно не работает уже 5 лет. Денег на ремонт дорогостоящего колеса нет.

С тех порк, как в Москве построили в 1958 году первое, их стали активно ставить по всему СССР, в том числе и Донбассе. Но экономические неурядицы 90-х убили многие из них. В Горловке, Славянске, Николаевке, Новоазовске, Дружковке. Донецк срезал два колеса - на Объединенном и в парке Ленкома. Практически половина популярных аттракционов, часто, как, например, в Николаевке, потеряна.

Бывает и так После романов с самолетом и поездом американка вышла замуж за колесо обозрения​

Пока еще в 9 городах области колеса сохраняются. Как рассказали в «Вестям» в Донецком теруправлении госгорпромнадзора, пока еще радуют глаз посетителей аттракционы в 8 городах: Красноармейске, Артемовске, Енакиево, Константиновке, Харцызске, Макеевке, Краматорске и Донецке. В Краматорске их два, а донецкому колесу обозрения в парке Щербаково, возможно, в ближайшее время составит конкуренцию собрат в Музыкальном парке. По крайней мере, директор парка Олег Касьянов заявил об этом.

Ну, а патриоты Донецка мечтают о том, чтобы в городе появилось самое высокое колесо, если не в мире, то хотя бы в Украине и СНГ. На уровне идеи есть поддержка этому мечтанию и со стороны властей. Так начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов на вопрос, как он относится к этой фантазии, ответил: «Донецк достоин самого высокого колеса обозрения! Потому что у нас красивый город! и на него приятно смотреть и с высоты».