Бизнесмен, убивший на своем джипе в Донецке двух человек, уже должен гулять на свободе. Об этом "Вестям" рассказала мама погибшей под колесами джипа учительницы Анны Агеевой Елена Гармаш.

"Теперь, после того как апелляционный суд изменил ему приговор на два года тюрьмы, он должен был выйти вчера, 19 ноября", - говорит нам Елена Гармаш. "Вести" писали, что 27 мая этого года судья Виктор Гаврилов из Куйбышевского райсуда признал Артема Миргородского виновным и приговорил к 7 годам тюрьмы, несмотря на то, что гособвинение требовало всего 2 года. Однако 24 июля судьи апелляционного суда под председательством Людмилы Стратейчук по просьбе адвокатов Миргородского отменил решение Куйбышевского райсуда и приговорили бизнесмена к 2 годам тюрьмы. Потому, учитывая срок пребывания Миргородского в СИЗО, по словам Елены Гармаш, он уже должен быть на свободе.

Читайте по теме Прокурор просит для донецкого водителя-убийцы два года

Но на приговор апелляционного суда потерпевшая сторона подала кассацию. "Пока сроки решения уточняются, но, честно говоря, я уже ни во что не верю, - говорит нам Елена Гармаш. – Кроме того, уже через год он снова будет иметь право сесть за руль".

Миргородского уже должны были отпустить. Фото - из архива А.Миргородского 

15 ноября 2011 года бизнесмен Артем Миргородский на "Toyota Sequoia" влетел в остановку общественного транспорта. Под колесами иномарки погибли учительница Анна Агеева и кузнец Сулхан Мамисашвили.