19 ноября близкие и друзья, в селе Карпово-Надеждино (что под Амвросиевкой) похоронили 28-летнего Дениса Малыгонова. 17 ноября парня в самом центре Донецка насмерть сбил «Пежо 307». Авария произошла глубокой ночью на мосту через Кальмиус прямо по проспекту Ильича.

Денис работал электромонтером контактной сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» и в ту ночь, вместе с напарником Андреем Абельмасом, проводил плановый ремонт электросетей.

«Они работали по наряду с 0:30 до 3:30, но работу закончили раньше - около 1:35. Андрей был на вышке, а Денис внизу держал провода - помогал ему. Место их работы было огорожено всеми знаками, чтобы водители их видели. Одежда на них была соответствующая - издалека было ее видно в темноте. И тут вылетел это «Пежо», снес все знаки, сбил Дениса, который стоял к нему спиной и врезался в автовышку», - рассказал «Вестям» Александр Гридько, начальник службы энергохозяйства «Донэлектроавтотранса».

Тормозного пути у  иномарки не было Фото  «Донэлектроавтотранс»

Приехавшая «скорая» забрала Дениса, но парень скончался прямо в «неотложке» от многочисленных травм - у него были отбиты все внутренности.

Очевидцы: водитель был пьян

Андрей Абельмас был сегодня весь день на допросе в прокуратуре и у него был отключен телефон. Но он рассказал коллегам и родителям Дениса как все было. «Пежо» не тормозил. По словам Андрея, водитель был неадекватен. «Водитель иномарки, как мне рассказали коллеги сына со слов Андрея, был сильно пьян и едва держался на ногах», - поясняет мама Дениса, Татьяна Александровна.

Она также говорит, что друзья Дениса успели записать номер «Пежо». «Они выяснили, и это достоверно, что за рулем был Дмитрий Колесник, сын прокурора города Горловки Олега Колесника», - говорит Татьяна Малыгонова.

«Вести» проверили эту информацию. Оказалось, что «Пежо» 307, попавший в ДТП 17 ноября, куплен дончанами в кредит, взятом в Юникредитбанк (бывший «Укрсоцбанк»). Кредит брала Анжела Колесник, а право управлять этим авто имел Дмитрий Олегович Колесник, проживающий в Донецке на улице Шекспира. И вот ведь какое совпадение - прокурора Горловки зовут Олег Петрович Колесник...

Виновника уже уволили

Следствие по факту ДТП по ч.2 ст. 286 УК (наказание - от 3 до 8 лет тюрьмы ) на Кальмиусе ведет областная прокуратура. Дмитрий Колесник оказался не только сыном прокурора, но и работником надзорного ведомства области. Правда, уже бывшим. По данным пресс-службы областной прокуратуры, виновника аварии уже уволили из органов. Как стало известно «Вестям», сразу после того, как в прокуратуре узнали о громкой аварии.

Однако, был ли пьян водитель иномарки - официальных данных пока нет.

«В настоящее время объективных данных о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения во время управления автомобилем не имеется. У водителя отобраны образцы крови, продолжается исследование», - сообщает пресс-служба областного ведомства. Прокуроры также направили в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения.

«У нас никого не осталось!»

Погибший Денис Малыгонов работал на «Донэлектроавтотрансе» с 2005 года - его на небольшом предприятии знали все.  Кстати, «Донэлектроавтотранс" полностью оплатил похороны погибшего. 

«Отличный он парень был, не пил - у нас работа опасная, пить нельзя. Компанейский был очень, спортом занимался, во всех наших мероприятиях общественных участвовал. Я все шутил: «Дениска, когда уже женишься?!», - говорит Александр Гридько. А Денис как раз и собирался жениться на девушке Ире, с которой он снимал квартиру в Донецке. Ира вчера не смогла с нами поговорить - ее душили слезы...

Родные Дениса боятся, что виновный в смерти их сына останется безнаказанным. «У нас с мужем никого больше не осталось,понимаете. НИКОГО! Мы будем бороться за то, чтобы водитель был наказан. До Европейского суда дойдем», - рассказала нам мама Дениса. По ее словам, к ней приходила извиняться мачеха Колесника. «Она мне говорит: «Чем мы можем помочь? У меня три сына, поймите меня». А я ей говорю: «А у меня один сын был! Верните мне его и мне больше ничего не нужно!», - говорит Татьяна Александровна.