В зоне АТО два пограничника подорвались на растяжке

В Луганской области на мине подорвались два пограничника. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ в Фейсбук.

Погибшие – старший прапорщик Дмитрий Деде и старшина Сергей Гувир из Одесской области. Они несли службу в районе АТО с осени 2016 года, а до этого работали в Южном региональном управлении пограничного ведомства.

Сейчас установлено, что наряд из этих двоих военных подорвался на растяжке. В фугасе найдены элементы детонатора, мины. Прокуратура квалифицировала данный инцидент, как теракт. Идет расследование.

Трагедия произошла 28 сентября, на станции "Ильенко" в Луганской области. Оба пограничника погибли на месте от полученных телесных повреждений. Досудебное расследование проводит следственный отдел СБУ в Луганской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Напомним, 4 августа, в Святошинском районе Киева на берегу озера Нивка мужчина мужчина покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате. А несколько дней тому назад в зоне проведения АТО покончил с собой 19-летний военнослужащий.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...