Марьинка и Красногоровка третью зиму будут без отопления

Прифронтовые города Марьинка и Красногоровка в Донецкой области уже третий отопительный сезон остаются без газа и, соответственно, без централизованного отопления.

"По Маринке и Красногоровке наибольшая проблема. Дело в том, что там нет газа и уже третий отопительный сезон Марьинка и Красногоровка будут без газа", - цитируют "Новости Донбасса" председателя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривсого.

В соответствии с этим, по словам чиновника, тарифы на электроэнергию для отопления электричеством снижены, а кроме того, "население обеспечено буржуйками".

Также есть проблемы в других населенных пунктах "серой зоны", куда, по словам Жебривского, завезут уголь международные донорские организации.

Строительство газопровода в Марьинку и Красногоровку не начнется в этом году, поскольку проект строительства только разрабатывается. Его ориентировочная стоимость - 115 миллионов гривен.

Стартующий в октябре отопительный сезон, может начаться с повышения цен на тепло почти на 20%. Хотя чиновники и уверяли людей, что не станут поднимать тарифы, однако многое будет зависеть не от них, а от требований Международного валютного фонда. "Вести" специально разобрались, как законно не платить за хромающую на обе ноги украинскую коммуналку.

Столичные теплопоставщики начали массово угрожать киевлянам судами, пеней и арестом имущества за неуплату коммунальных долгов. Должники жалуются, что их требования о перерасчетах платежей игнорируются. Перед отопительным сезоном киевлянам все чаще вручают "письма счастья", где указано, что на них подают в суд, по решению которого с них взыщут сумму долга, штрафную пеню, судебные затраты и даже услуги адвоката. Как узнали "Вести", в киевских судах уже даже назначены такие заседания.


Достали тарифы. Киевлянин рассказал "Вестям", как платить за свет 16 грн в месяц

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...