ОБСЕ: сепаратисты слепят нас лазером

Сепаратисты из так называемой ЛНР установили на горе князя Игоря под Луганском лазер и мешают наблюдателям из ОБСЕ фиксировать обстрелы на участке фронта. Об этом сказано в сообщении СММ ОБСЕ в Украине в Твиттер.

Работники миссии сняли видео, чтобы показать работающий лазер, ослепляющий ночные камеры. В ОБСЕ утверждают, что так сепаратисты пытаются что-то скрыть от наблюдателей. Боевики также используют прожектор, которым слепят уже людей, а не камеры.

Кроме того, во время полета беспилотника возле Асланово, члены миссии слышали огонь из стрелкового оружия. Они отозвали летательный аппарат и покинули этот район. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенная ДНР передала Нидерландам обломки сбитого в июле 2014 года "Боинга". 

Недавно наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вблизи оккупированного Луганска действующий лагерь - огневые позиции, блиндажи и траншеи, которые оборудованы недавно или еще строятся возле села Долгое.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...