Появились подробности истории с жуткой аварией на мосту через Кальмиус 17 ноября. Поздней ночью «Пежо-307» сына прокурора Горловки врезался в молодого электромонтера, который менял контактные провода на мосту. 28-летний сотрудник «Донэлектроавтотранса» Денис Малыгонов погиб, а 28-летнего сына прокурора Горловки Дмитрия Колесника, который и сам работал в областной прокуратуре уволили из-за этой аварии из органов.

И вот сегодня утром Дмитрий Колесник заявил журналистам, что ехал в аптеку за лекарствами для дочери, у которой был сильный жар. «Я ехал в аптеку за лекарствами для своего 5-месячного ребенка. Все, что произошло, для меня неожиданно. Я не понимаю как это произошло. Очень жалею о том, что случилось. Я выражаю соболезнования родным (погибшего) и прошу их прощения», - сказал он. Он также заявил, что в ту ночь был трезв.

«Он был неадекватен...»

В то же время, свидетели ДТП говорят, что Колесник после столкновения был явно неадекватен. Один из главных очевидцев аварии - напарник Дениса Андрей Абельмас рассказал «Вестям» следующее: «Мы с Денисом меняли контактные провода. Денис спустился вниз - он держал провод, а я наверху собирался отрезать от него кусок. И вот в это время я увидел летящую на большой скорости машину, и через пару секунд она врезалась в Дениса. Его даже подбросило в воздух ,он упал на крышу «Пежо» а потом на землю. Я спустился, вытащил водителя. Спрашиваю у него: «Ты что, пьяный?». А у него глаза мутные, ничего не говорит и только мычит в ответ».

Постит цитаты...

Кстати, Дмитрию Колеснику, тема надзорного ведомства очень близка. Об этом свидетельствует его страничка в соцсети, которая пестрит изображениями символов правосудия и картинками на тему силовиков. Типичная плашка на его страничке: «Покупайте Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!». Кроме того, Дмитрий активно постит цитаты с различных юридических сообществ. Последнее такое сообщение опубликовано им 18 ноября, на следующий день после аварии: «Всех трупиков патологоанатом Валерка называл котиками, потому что у них носики холодные».

Стихи о Денисе

«Донэлектроавтотранс», на котором работал Денис Малыгонов, скорбит после смерти своего сотрудника.

Дениса похоронили 19 ноября Фото «Донэлектроавтотранс»

Один из работников коммунального предприятия - электрик Сергей Молчанов даже написал стихи, посвященные Денису.

«....И ровно через час после удара /Дениса ввысь ушла от нас душа!/Его невеста в этот миг не спала/Предчуствуя, что к ней пришла беда!», - пишет, в частности, Сергей Молчанов.

А родные Дениса боятся, что виновный в смерти их сына, учитывая высокое положение его отца, останется безнаказанным.

Мама Дениса Татьяна Александровна говорит ,что у них с мужем больше никого не осталось и они будут бороться за то, чтобы водитель получил по заслугам. От помощи семьи Колесник родители Дениса отказались.