В центре Константиновки, крупного индустриального центра Донбасса, появился памятник ликвидаторам последствия аварии на ЧАЭС.

Его установили в сквере на улице Циолковского рядом с памятником воинам-интернационалистам. На черных плитах из мрамора выбиты фамилии ликвидаторов, в том числе и тех, кто уже скончался

Как рассказали "Вестям" в Константиновском горисполкоме, при открытии памятника благочинный Иово-Почаевского округа Константиновки протоирей Вадим Ильчук прочел литанию. Несколько слов сказал и секретарь горсовета Юрий Разумный. Он заметил, что "чернобыльская катастрофа крайне негативно повлияла на генофонд украинской нации".

Мэр Константиновки Сергей Давыдов тут же был награжден знаком отличия за помощь в создании памятника.

Почтить память товарищей приехали чернобыльцы Чернобыльцы Донецка, Дружковки, Артемовска, Красноармейска, Николаевки и Севастополя.

Автором памятника стал сотрудника отдела архитектуры госсовета Александр Полубехин. По его мысли теперь, вместе с храмом, памятником афганцам, мемориалом чернобыльцам, расположенным в одном место по дуге, сквер на Циолковского станет мемориальным комплексом.