В городах Украины решили присоединиться к акции киевлян и тоже устраивают Евромайданы. В частности, акции проходят во Львове, Луцке, Житомире, Черновцах, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Николаеве и в других.

Масштабная акция проходит в Одессе. Там 500-700 человек стоят с плакатами "Одесса за Евросоюз" и "Надоела коррумпированная власть".

В Житомире в центре города собрались несколько десятков человек, но новые активисты продолжают подходить.

Хроника событий Пятничные Евромайданы по всей Украине

Львовяне сегодня устраивали сразу несколько акций. Первую провели днем возле Львовского облгорсовета. Вторую вечером организовали студенты возле памятника Тарасу Шевченко. Там собрались около 4 тысяч человек. Установили сцены и микрофоны. Толпа хором поет гимн Украины и требует от Януковича подписания договора с ЕС.

В Донецке около 80 активистов стоят с национальными флагами и флагами ЕС и скандируют в громкоговоритель. К ним также присоединяются новые митингующие.

Оппозиция в Черновцах решила проводить непрерывный митинг в течение 10 дней. До 1 декабря активисты будут собираться у памятника Шевченко.

Фотогалерея На Евромайдане люди второй день мокнут под дождем 

В самом центре Ивано-Франковска появился небольшой палаточный городок, украшенный флагами Украины и Евросоюза. Днем около 200 молодых людей проводили митинг на Вечевом майдане. Люди держали плакаты с надписями "Франковцы, выходите на Майдан!", "Мы европейцы!"

В Луцке Евромайдан начал собираться еще ночью на Театральной площади. Днем там находилось около четырех десятков людей, однако к ним присоединяются новые митингующие. Люди также стоят с символикой Евросоюза и плакатами "Украинцы – за евроинтеграцию", "Хотим в Европу! Хотим порядка!", а за порядком следят несколько правоохранителей.