Пока в Киеве и других городах бушуют протестные страсти, в Донецке состоялся микроевромайдан против политки правительства, которое приостановило интеграцию в ЕС.

Перед зданием ОГА  возле пямятника Шевоченко собралось не более 50-70 человек, включая журналистов, фотографов, наблюдателей от силовиков и просто зевак. 

Центром акции протеста стала большая доска, на которой были прибиты буквы "Евроремонт" - на ней могли высказаться все желающие, поддерживающие евроинтеграцию. "Донбас за Европу! Путіна на гилляку!", "Україно!Вперед!", -  писали на доске.  

Возле памятника также читали стихи на украинском собственого сочинения о независимой Украине и просто громко обсуждали свой выбор. Чтобы согреться, народ грелся чаем из термосов.

На "доске протеста" люди высказывали свое мнение Фото Т.Дубовой

Ольга Гуренко поддерживает Украинц в Европе из-за молодежи Фото Т.Дубовой

"Я часто бывала за границей, видела как там люди живут .Жиывут они там хорошо! И нашей молодежи тоже хочется так жить! Я пришла сюда не только для того, чтобы был подписан договор с ЕС в Вильнюсе, я пришла ради нашех молодежи", - говорит "Вестям" Олга Гуренко, пенсионерка.