Хладнокровное убийство молодого бизнесмена произошло в Мариуполе. В Жовтневом районе города на улице 50 лет СССР смертельную пулю от грабителя получил 33-летний парень. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе мариупольской милиции, преступникам удалось скрыться.

Трубы и пуля

Драма развернулась поздним вечером, в прошлый четверг. Двое мужчин 33 и 32 лет подъехали к подъезду дома, один из них вышел из авто, в руке у него был пакет с крупной суммой в долларах США. Как рассказали «Вестям» источники в правоохранительных органах, бизнесмены занимались обменом валют.

Читайте по теме Жуткий разбой с применением пистолета взбудоражил весь Мариуполь

В тот момент, когда один из них подходил к подъезду на него налетели двое в масках с металлическими трубами в руках. Ударив бизнесмена, они выхватили у него пакет с деньгами и поспешили ретироваться, но за бандитами бросился друг избитого, который оставался сидеть в машине. К сожалению, преступники были вооружены не только трубами.

«Один из налетчиков выстрелил из пистолета ему в грудь, от полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Мариуполя. - Нападавшие скрылись на автомобиле». Сейчас силовики пытаются установить, кому принадлежит машина, на которой удрали преступники, а также - из какого оружия был произведен роковой выстрел. По словам милиционеров, одному из бандитов на вид около 30 лет, он спортивного телосложения, рост 175-180 см, был одет в зеленую куртку и строительные рукавицы белого цвета. Второй плотного телосложения, рост 180 см, на нем была одежда темного цвета. Как рассказали «Вестям» в ГУМВД Мариуполя, бандиты до сих пор не найдены.

Сядут навсегда

Как рассказали «Вестям» местные жители, в доме, возле которого застрелили 33-летнего бизнесмена, живет его мать. «На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе, а в настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, - говорят нам в пресс-службе мариупольской милиции. - Открыты два уголовных производства по п.6, 12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц», а также по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах». Максимальный срок по этой статье - пожизненное заключение.