В Донецке разгорелся международный скандал. Дончанка, дизайнер одежды Виктория Макарова заявила, что телекомпания «Антенна-7» (г.Омск, Россия) без ее разрешения использовала в рекламном ролике фото ее дочери в костюме Снегурочки.

КОНФЛИКТ ИЗ-ЗА КОСТЮМА

«Я как дизайнер детской одежды создаю образцы одежды, фотографирую и размещаю на своем сайте. Был там и костюм Снегурочки. Главная модель - моя восьмилетняя дочь Настя», - рассказала «Вестям» Виктория Макарова.

Виктория с дочерьми Настей и Мариной Из архива в. макаровой

История началась, когда костюм Снегурочки заказала знакомая Виктории из Омска. «Заказчица по омскому ТВ увидела рекламу одного из местных торгово-развлекательных центров с фотографией Насти в костюме Снегурочки и сразу нам сообщила», - говорит Виктория. Дончанку этот факт возмутил. «В ролике не было указано, откуда взяли фотографию. Я не против использования фото дочери, но я должна об этом знать! Ведь сегодня его используют для такой безобидной рекламы, а завтра в каких-то других целях», - отмечает дончанка. Виктория поначалу заявила, что подаст в суд на «Антенну-7», но потом поостыла.

ОМИЧИ ИЗВИНИЛИСЬ

«Деньги мне от них были не нужны, я хотела, чтобы была восстановлена справедливость», - отмечает Виктория. И вот 22 ноября в ее квартире раздался звонок. «Главный редактор рекламного отдела ТРК извинилась перед мной и объяснила, что эта ошибка произошла из-за непрофессионализма молодого дизайнера», - сказала нам дончанка.

После этого звонка мама восьмилетней героини рекламного ролика посчитала инцидент исчерпанным. «Наши юристы говорят, что было бы очень трудно добиться справедливости у российской компании. К тому же, владелец торгового центра из рекламы и оскандалившегося телеканала - один человек, депутат Омского горсовета. Если подавать в суд, придется выложить большую сумму в борьбе за правду. Забрать из семейного бюджета такие деньги - значит, перед моей семьей, перед детьми совершить настоящее преступление», - пояснила нам Виктория.