Очередное ЧП с собаками. В макеевском поселке Ханженково, в районе бывшей нефтебазы, восьмилетнего мальчика едва не растерзали две овчарки. Псы сорвали с головы ребенка часть скальпа и разорвали правое бедро.

Жители поселка рассказали журналистам, что маленький Дима со своим приятелем возвращался из школы №41 после уроков. Из дыры в заборе заброшенной нефтебазы выскочили две сторожевые собаки — овчарки рыжей и черной масти — и напали на детей. Дима стал отбиваться портфелем, но собаки успели его сильно покусать. Отбить ребенка удалось бабушке второго мальчика, который убежал и позвал ее на помощь.

Диму прооперировали в Рудничной больнице Макеевки, состояние у него тяжелое. 

В горуправлении милиции «Вестям» рассказали, что от родителей ребенка поступило заявление в милицию Советского района города. Сейчас милиция проводит проверку по данному инциденту. Кому принадлежат собаки (если, конечно, у них есть хозяин) пока не известно. 

Известный донецкий адвокат Вадим Букреев рассказал "Вестям", что если не будет обнаружен хозяин собак, то, скорее всего, никто наказан не будет.

"Максимум наказания, да и то, при смертельных исходах иои совсем тяжелых слачаях - могут пожурить коммунальщик за недостаточную работу, которую они проводят с бродячими собаками. А вот если есть хозяин - тут уже предусмотрена и административная отвественность ,и уголовная отвественность. Админответственность согласно ст. 154 КоАП  - за ненадлежаащее содержание животного сотавляет от 17 грн. до 51 грн., а в случае если собака причинила вред здоровью человека – штраф от 51 грн. до 85 грн. с конфискацией животного", - говорит Букреев. А вот с уголовной ответственностью сложнее - нужны доказательства, что собака была орудием нанесения тяжких телесных повреждений или убийства.