В Луганской области силовики разоружили народ. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУМВД.

"На территории Луганской области проводилась целевая оперативно-профилактическая операция "Оружие и взрывчатка", - рассказали в милиции. – В мероприятии были задействованы сотрудники всех подразделений, в ходе проведения операции выявлено 77 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов".

Читайте по теме У жителей Запорожской области изъяли оружия на целую роту

Например, в Краснодонском районе в селе Верхняя Шевырёвка у 49-летнего мужчины сотрудники милиции обнаружили пистолет "Парабеллум", 38 патронов и 9 электродетонаторов. А в пгт Щетово Антрацитовского района у 63-летнего "коллекционера" нашли 34 снаряда и 10 взрывателей времён Великой Отечественной войны. Но более всех силовиков поразил 51-летний житель Старобельского района. У него силовики отобрали самодельную малокалиберную винтовку, 15 патронов, порох, фрагмент ствола с затворным механизмом от винтовки времён ВОВ и самодельную саблю.

"Всего же за время операции сотрудники милиции изъяли 30 единиц огнестрельного оружия, из которых 2 винтовки, 8 пистолетов, 5 обрезов и 15 единиц самодельного оружия, 360 патронов, 71 детонатор, 10 взрывателей, 3,6 кг взрывчатки, 3 г пороха, 35 снарядов", - отчитались в луганской милиции.