Н этой неделе столица Донбасса навсегда распрощается с кондукторами - в троллейбусах и трамваях их больше не будет. Вчера вслед за трамваями, пластиковые компостеры установили практически во всех троллейбусах города. «Вести» писали, что 7 ноября первыми «отправили назад в СССР» трамваи, курсирующие по маршруту №3 - в них первых, установив механические компостеры, ликвидировали кондукторов. А сегодня, как пообещали «Вестям» в КП «Донэлектроавтотранс», уже во всех троллейбусах города будут щелкать компостеры - клик-клак!

Ликвидация из-за нехватки

«До конца месяца в электротранспорте кондукторы исчезнут полностью, - говорит «Вестям» начальник отдела контроля и сборов «Донэлектроавтотранса» Людмила Черненко. - Переход на компостеры связан с элементарной нехваткой самих кондукторов. Всех же оставшихся мы обязательно трудоустроим на нашем предприятии до конца года».

Читайте по теме В Донецке вслед за трамваями в СССР отправили и троллейбусы

Людмила Черненко говорит нам, что количество точек по продаже билетов на городских остановках будет постепенно увеличиваться, а пока талончики можно приобретать у водителей. Кроме того, в КП «Донэлектроавтотранс» «Вестям» рассказали, что в оборот вводится единый разовый проездной билет, по которому можно будет ездить как в троллейбусах, так и в трамваях. Интересно, что вчера, в перешедших на механические компостеры трамваях маршрута №1продавали... троллейбусные билетики, что используют на маршрутах №2 и №8, в которых работают электронные компостеры.

В трамваях пока используют троллейбусные билеты. Фото - М.Газизов