Дмитрий Колесник, сын прокурора Горловки, бывший работник облпрокуратуры, который 17 ноября задавил на своем «Пежо» электромонтера Дениса Малыгонова, будет ждать суда на свободе. Донецкий суд избрал ему меру пресечения - личное обязательство, то есть обязательство выполнять возложенные на него судом обязанности (ст.179 УПК). Об этом "Вестям" стало известно из источников в правоохранительных органах.

Личное обязательство как мера пресечения появилась в новом Уголовно-процессуальном кодексе и является видоизменной подпиской о невыезде. 

Ранее В Донбассе сын прокурора на "Пежо" насмерть сбил человека

В число таких обязанностей (на выбор судьи) может, в частности, входить: прибывать в суд или другой орган госвласти по первому требованию; прибывать к определенному служебному лицу с установленной периодичностью; не отлучаться из населенного пункта по месту регистрации; пройти курс лечения от наркотической или алкогольной зависимости; приложить усилия к поиску работы или к учебеносить электронное средство контроля (браслет для зэков). Какие из этих обязанностей возложены на Колесника - не известно. 

Свидетели ночной аварии настаивают, что Колесник был в неадекватном состоянии, скорее всего, пьян. Но сам виновник ДТП заявил ,что был трезв и мчался за лекарствами для своего пятимесячного ребенка. Родители Дениса Малыгонова боятся, что Колесник, имеющий связи в прокуратуре, останется безнаказанным и пишут жалобы на имя президента и генпрокурора страны. Сегодня исполнилось 9 дней, как 28-летний Денис погиб под колесами злополучного "Пежо".