Дончане покорили своими талантами Европу! Шесть ребят-танцоров команды «inFaNLim» дошли до полуфинала французского шоу «La France a un incroyable talent» (оно стартовало 15 октября) - аналога нашей «Украіна має талант». И зрители, и судьи были просто поражены мастерством наших земляков, «неоновых» танцоров и яркостью постановки оригинального номера.

И вот вчера вечером три девчонки и два парня танцевали за выход в финал популярного шоу, главная награда которого - 100 тысяч евро.

ФРАНЦУЗЫ ЗАМЕТИЛИ ДОНЧАН

«Наш коллектив существует полтора года. Организаторы «La France a un incroyable talent» увидели в интернете видео с нашим выступлением и предложили принять участие в своем шоу. Мы спецально для французов подготовили номер в июле этого года, номер утвердили и нам организаторы шоу оплатили и ппроезд, и проживание в Париже. У команды есть свой стиль, причем серьезное значение в выступлениях имеет свет, «повелителем» которого является Антон Посохов, технический директор проекта», - рассказала «Вестям» Лина Бурдук, хореограф и режиссер-постановщик «inFaNLim».

Коллектив «inFaNLim» - вне сцены в городе Киеве Фото Вконтакте

«МЫ ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАКИ!»

Ну, а за ребят танцоров «держат кулачки» не только их родные и близкие, но и сокурсники. Так, за 20-летнюю Карину Мирошину, будущего социолога, болеет весь Донецкий государственный университет управления, где она учится на четвертом курсе. Карина активно участвует в общественной жизни факультета права и социального управления - она председатель студенческого самоуправления. «Поздравляем нашу звезду Карину Мирошину с грандиозным успехом и желаем ей и ее команде подняться на пьедестал первенства под гордым номером «Первый» ! Гордимся достижениями наших и держим кулаки за каждого. К победе!», - поздравил свою студентку вуз на своем сайте.

ТАНЦЕВАЛА «С ПЕЛЕНОК»

Переживает за Карину и ее мама, Владислава Мирошина. «Дочка звонит каждый день и, конечно, перед самими выступлениями - чтобы мы за нее страстно болели. Ведь в прямом эфире посмотреть шоу возможности нет. Она рассказывала, что живет наша донецкая команда в Париже в прекрасной люксовой гостинице. Ей очень нравится центр - говорит, очень красиво, когда в полночь зажигаются огни на Эйфелевой башне. В общем, у нее нормальное, боевое настроение», - рассказала нам Владислава Мирошина.

Карина танцует с детства Фото dsum.edu.ua

Семья Карины живет в Димитрове, ее родители - предприниматели. «Карина с пяти лет просто живет танцем. В школе серьезно занималась бальными танцами, там у нее были достижения, потом в составе коллектива «Свой стиль» они выиграли конкурс современного танца в Венгрии. Да и младшая наша дочка, Алиса, тоже «бальница» - часто ездит за границу на соревнования», - говорит Владислава Мирошина.

Кстати, в команду «inFaNLim» Карина попала совсем недавно.

«Там не хватало участника и Карину попросили за несколько уроков разучить движения в новом танце. И она все просто схватила на лету! Правда, дочка говорила, что ей трудно было добиться синхронизации со светом. Движения должны были точно совпадать по времени с включениями и выключениями света. Но она справилась», - поясняет мама Карины.