Донбасс готовится ярко отметить приближающийся Новый, 2014-й, год, и скоро в центре Донецка и Луганска засияют главные елки областей. Правда, в этом плане Луганск немного опережает столицу Донбасса...

Луганчане уже полным ходом монтируют свою главную елку. Как рассказали в пресс-службе Луганского горсовета, ее начали устанавливать еще вчера, а местных жителей и гостей города обещают удивить новыми гирляндами и елочными игрушками.

«Около 300 новых и прошлогодних игрушек украсят городскую 26-метровую искусственную елку, — говорят в луганской мэрии. — Устаревшие игрушки использовать не будем. Часть гирлянд отреставрирована, кроме этого, горожане увидят новые гирлянды — яркие звезды, которые будут гореть, как лампочки».

Тем временем Жаркие страны снижают цену новогодних туров​

«Вести» писали, что главную елку Донецка начнут устанавливать в начале декабря, а праздничными огнями она вспыхнет в День святого Николая — 19 декабря. Донецкая ель будет украшена французской иллюминацией, сделанной по эскизам дончан.

Донецк гуляет до февраля

Что касается праздничных мероприятий, то в столице Донбасса они не будут прекращаться до самого февраля! Как рассказали «Вестям» в донецкой мэрии, 31 декабря, в 19:00, стартует торжественная театрализованная встреча Нового года, а после полуночи дончан и гостей города, решивших встретить год Лошади на площади Ленина под открытым небом, ждет яркая танцевальная программа. Не соскучится и донецкая малышня — Дворец спорта «Дружба» открывает свои двери для деток 30, 31 декабря и 2, 3, 4 января. А мероприятия, посвященные празднованию Рождества, начнутся на площади Ленина, в 15:00. Правда, стоит отметить, что катка в этом году на площади не будет — мэр Александр Лукьянченко пояснил, что, как показал прошлогодний опыт, пока немногие дончане увлечены катанием на льду.

Готовят супершоу к Рождеству и в главном парке Донецка. Директор парка Щербакова Юрий Мартынов рассказал «Вестям», что новогодние гуляния в парке начнутся с 2 января.

«С 2 по 5 января пройдут традиционные детские концерты и праздничные программы. Но главное шоу будет 6 января. Называться оно будет «Вечер перед Рождеством». С 14:00 будет детская программа, а потом — до 19:00 — уже взрослая. Будет очень интересное театрализованное представление. Всеми секретами поделиться не могу, но там, например, будут летающие вареники», — говорит нам Юрий Мартынов. Кстати, рождественскими гуляниями новогодние праздники в Щербакова не завершатся. Развлечься в парке можно будет и в конце января — дирекция парка готовит масштабный праздник, посвященный... водке, который поставит жирную точку в донецких новогодних гуляниях.