Особо отличившихся в учебе ребят из донецкой специализированной (с углубленным изучением английского языка) школы №115 награждают поездкой на Британкие острова, в Южный Уэльс.

Такое пооощрение было придумано в свое время директором ОШ №115 на поселке Мирный, Геннадием Сапрыкиным неспроста. Ведь именно в валлийском городке Мертир-Тидвил 200 лет назад родился основатель Донецка Джон Джеймс Юз (Хьюз), заложивший в 1870 году в донецкой степи металлургический завод, ставший поистине градообразующим предприятием Юзовки-Сталино-Донецка.

Как рассказал "Вестям" директор школы, его подопечные уже дважды ездили в Мертир-Тидвил по приглашению тамошней мэрии. В такой поездке удачно совмещаются две цели - улучшение школьного английского в аутентичной разговорной среде и воспитание патриотизма, ведь юные дончане обращаются к самым истокам своей истории.

Сейчас в стопятнадцатой готовятся к новой поездке в Уэльс. "Там мэры меняются чаще, чем у нас, сейчас знакомимся заочно с новым, написали ему письмо о желании посетить родину основателя Донецка. ждем ответа и готовим ребят в путь".