Уничтожение знаменитого декоративного мостика на левом берегу Кальмиуса, у проспекта Ильича, которое взволновало общественность Донецка, на самом деле является капитальным ремонтом. И происходят эти работы в русле подготовки новой рекреационной зоны на побережье Кальмиусского водохранилища. 
Как уже сообщали  "Вести", донецкие власти задумали возвести на берегу реки со стороны Калининского района города парк, главной "фишкой" которого будут велодорожки. Сегодня рабочие завершили демонтаж полукруглого мостика, который жители набережной именуют "балконом" и который стал одним из запоминающихся элементов городского ландшафта. У "балкона" снесли перила и, как рассказали "Вестям" рабочие, будут  "переделывать в более красивый вид". Как именно будет выглядеть набережная Кальмиуса, в горсовете не признаются, правда, Начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов уверен, что дончанам итог понравится. 
"Все работы будут завершены к середине июля, - рассказал нам Константин Савинов. - Уверен, что жителей города приятно удивит 
новый парк".
Как обещали в мэрии, здесь поставят лавочки, урны, детские площадки, пешеходные дорожки, а одной из особенностей парка должны стать велодорожки. На днях начнутся работы по замене наружного освещения, высадке цветов и кустарников.