В Донецкой области по материалам СБУ приговорили вымогателей из исполнительной службы региона. Об этом рассказали в пресс-центре СБУ.

"В феврале сотрудники СБУ задержала "на горячем" 40-летнего сотрудника Харцызского городского управления юстиции, - говорят в СБУ. - Мужчина требовал и получил от местной жительницы, которая уклонялась от уплаты кредитной ссуды, 4 тыс. грн. За мзду госслужащий обещал отсрочить на полгода исполнение судебного решения по аресту ее квартиры, но должностных полномочий повлиять на исполнение судебного решения правонарушитель не имел – он занимал должность водителя управления. Решением горрайсуда нарушитель признан виновным и приговорен к уплате штрафа".

А в это время В Донецке преобразят памятник погибшим чекистам

В другом случае по материалам СБУ суд признал вину еще одного чиновника юстиции. "В мае правоохранители задержали старшего государственного исполнителя районного управления юстиции Донецка, - рассказали силовики. - В помещении админздания управления должностное лицо получило 3,6 тыс. грн. за ускорение процедуры взыскания с виновника ДТП материальных убытков в пользу пострадавшей стороны. Куйбышевский районный суд г. Донецка признал вину бывшего служащего и приговорил его к уплате штрафа в размере 17 тысяч гривен".