В донецкой школе направили творческие фантазии детей на борьбу с кошмарной болезнью. В УВК №1вчера прошел яркий аукцион - на переменках в коридорах учебного заведения старшеклассники разыгрывали лоты, за которые боролись учителя, дети и их родители. Здесь были представлены почти все виды изобразительного искусства, а поделки сделаны руками детей - от самых маленьких до выпускников

Чего тут только не было! Картина, на которой изображен единорог, глазастый грибок, барабан, сказочные цветы... Стартовая цена каждого лота - 5 грн., все деньги идут на помощь больным деткам. Кстати, часто ставки учителей, которые присмотрели себе поделки, перебивали родители.

Читайте по теме 18-летняя украинка нашла новый способ обнаруживать токсины

Это уже третий благотворительный аукцион, который прошел в УВК. После занятий инициативная группа из пяти старшеклассников подсчитывает прибыль, цифры заносят в протокол. "Например, в прошлом году мы собрали 4600 грн. для мальчика Дениса из Снежного, а в позапрошлом году помогли девочке из Мариуполя"  - рассказывает "Вестям"  директор школы Светлана Дроздова.

Сегодня - последний день аукциона, а ко Дню святого Николая кто-то из нуждающихся деток получит деньги на лечение и подарки от школьников. "После аукциона мы поедем в онкогематологическое отделение ДОКТМО, и врачи скажут, кто из детей наиболее нуждается в помощи" - говорит нам Светлана Дроздова. Идея аукциона поделок пришла в голову родителям учеников, а учителя школы придумали, на что направить деньги.