Очередное смертельное ДТП с участием прокурора произошло в Луганске. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

А в это время В Донбассе сын прокурора на "Пежо" насмерть сбил человека

"Установлено, что вчера вечером, примерно в 21:40, на перекрестке улиц Оборонная и Шелкового, возле Луганского национального университета, работник прокуратуры области, управляя автомобилем "Mitsubishi Outlander ", на пешеходном переходе сбил 22-летнюю девушку года рождения, которая от полученных травм погибла, - говорят в пресс-службе прокуратуры Луганской области. - Коллектив прокуратуры Луганской области выражает соболезнования родным и близким погибшей девушки, а также сожаление по поводу того, что виновником в ее смерти оказался работник органов областной прокуратуры" .

В прокуратуре уверяют, что будут настаивать на максимальном сроке для своего работника по статье ч.2 ст.286 УК. – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего, за что лихач из прокуратуры может сесть на 8 лет. В горпрокуратуре сейчас выясняют, был ли водитель "Mitsubishi" пьян. "Мы ожидаем результатов экспертизы", - сказали "Вестям" в пресс-службе прокуратуры Луганска.

В то же время, местные жители говорят, что за рулем смертоносной иномарки находился 29-летний уроженец Алчевска прокурор Дмитрий К. При этом, как утверждают луганчане, до приезда силовиков таксисты, ставшие свидетелями ДТП, чуть не устроили прокурору самосуд. Последний пытался скрыться с места преступления, но таксисты преградили иномарке путь.