Донецкий транспорт продолжает обрастать новшествами. Прокомментировать их и ответить на вопросы, которые задают «Вестям» жители города, мы попросили руководителей этой коммунальной сферы.
1. КОГДА ПОЯВЯТСЯ ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ?
«Они заработают уже 1 июня, — обещает начальник горуправления транспорта Федор Плошай. — Терминалы уже стоят на многих остановках троллейбусного маршрута №2 по улице Артема, но талоны в них купить пока еще нельзя». 
2. ИСЧЕЗНУТ ЛИ КОНДУКТОРЫ?
Их судьба до сих пор не решена. От кондукторов должны были отказаться еще 1 апреля, но потом на неопределенный срок решили оставить. Напомним, что с прошлого года кондукторов не существует на маршрутах троллейбусов №№ 4, 7, 11, 14 и трамваев №№ 4, 15, 16, талончики покупают у водителей, в часы пик там просто колоссальная давка желающих оплатить проезд. 
3. ПРАВДА ЛИ, ЧТО СТАЛО БОЛЬШЕ КОНТРОЛЕРОВ?
Это так, но только на отдельных маршрутах. Как рассказала «Вестям» начальник отдела контроля и сборов КП «Донэлектроавтотранс» Людмила Черненко, после того, как отказались от кондукторов на троллейбусных маршрутах по проспекту Ильича, многие пассажиры решили, что проезд в общественном транспорте стал бесплатным. «Если раньше за день нашим контролерам удавалось штрафовать примерно 40 человек, то сейчас в день ловят до 60 «зайцев». Мы усилили наряды на маршрутах №№ 4, 7, 11 и 12, а после введения электронных компостеров добавили проверяющих и на «двойку». Всего по Донецку работают 80 контролеров, и наш штат не увеличивают», — говорит Людмила Черненко. 
4. ГДЕ ЕЩЕ ПОЯВЯТСЯ КОМПОСТЕРЫ?
Это станет известно после окончания эксперимента на «двойке», срок которого пока не определен, но ход вызывает некоторые вопросы пассажиров. Например, многим кажется, что компостеров установлено явно мало. Начальник гортранспорта Федор Плошай с этим не согласен — по его мнению, нынешнего количества (по одному возле каждой двери) вполне достаточно. 
5. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОСТЕРЫ?
Принципиальное преимущество электронных компостеров дончане смогут осознать в будущем. «Мы планируем ввести в оборот накопительные карточки, — говорит Плошай. — Положили вы, например, на эту карточку 100 грн, а потом компостер эти деньги считывает с электронного проездного». Кроме того, новая система поможет учитывать количество пассажиров в те или иные часы, благодаря чему можно будет регулировать поток транспорта.