Донецкая железная дорога впервые за годы независимости не смогла сформировать на новогодние и рождественские праздники дополнительный поезд в западном направлении. Пришлось прибегнуть к помощи коллег со Львовской дороги.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

"В период с 26 декабря по 12 января традиционно повышается спрос на железнодорожные билеты в западном направлении. При этом самым большим спросом пользуется пассажирский поезд формирования Донецкой железной дороги №70 сообщением "Мариуполь-Донецк-Львов". Из-за отсутствия резерва пассажирских вагонов, впервые за годы независимости, Донецкая железная дорога не способна сформировать дополнительный поезд во львовском направлении. Только в этом году отставлено от эксплуатации 38 пассажирских вагонов Донецкой железной дороги, которые полностью выработали нормативный ресурс и не отвечают требования безопасности ", - рассказали в пресс-службе.

В тему «Укрзализныця» внедрила электронные билеты еще на 10 ночных поездов

С целью обеспечения перевозок пассажиров в западном направлении Донецкая железная дорога обратилась к своим львовским коллегам с просьбой сформировать дополнительной поезд. Львовяне пошлди навстречу и сформировали дополнительный поезд №569/570 сообщением Львов-Донецк, что позволит дополнительно перевезти свыше 8400 пассажиров.

Поезд будет отправляться из Львова 26 и 29 декабря, 1,4, 8 и 11 января в 12:20, прибытие в Донецк в 10:04. Отправление из Донецка 27 и 30 декабря, 2, 5, 9 и 12 января в 15:20, прибывать во Львов в 14:55.