В Донецке прозвучал призыв ввести в стране чрезвычайное положение из-за событий в Киеве. Призыв прозвучал на внеочередной сессии Донецкого горсовета от депутата от Партии регионов Татьяны Мармазовой.  

 "Я считаю, что мы имеем прав попросить наши граждан не идти на провокационные собрания  и акции на поводу оппозиционных сил. А от Кабмина ВР нужно потребвоать введения чрезвычайного положения в стане, с созывом ВР, которая утвердит в стране чрезвычайное положение. Если после этого диалог не будет достигнут - нужно распустить ВР.  В противном случае мы можем потерять целостность страны", - заявила Татьяна Мармазова. 

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

Но  итоге депутаты приняли несколько иную резолюцию,  предложенную нардепом Левченко, бывшим секретарем горсовета, который тоже пришел на сессию.

"Мы должны поддержать международную политику президента и правительства про защите национальных  интересов Украины. Первое-  все вопросы необходимо решать в рамках тройственного диалога "Таможенный союз-Евросоюз-Украина". Второе - обратиться к МВД навести порядок в старне и предотвратить акции массового неповиновения с участием вооруженных провокаторов .Третье -обратиться к СМИ объективно преподносить то, что  происходит в тсране", - заявил Левченко, что и легло в основу резолюции горсовета.

Читайте также В Донбассе местные депутаты экстренно собираются на сессии