Сотрудник Луганской областной прокуратуры, 29-летний Дмитрий Кононов, сбивший на пешеходном переходе студентку Наталью Пелецкую, не внес залог в 89 тысяч гривен и останется сидеть в ИВС. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

После аварии, которая произошла 28 нобря, суд избрал для него меру пресечения содержание под стражей, но с возможностью внесения залога. "Прокуратура будут настаивать, чтобы он продолжал сидеть за решеткой", - заявили в прокуратуре. Но из органов Кононова не уволили, экспертиза показала, что он был трезв.

И буквально за десять дней до луганской трагедии в Донецке произошел случай с молодым прокурором "как под кальку". Причем молодой силовик был примерно того же возраста, что и Кононов - 28 лет, да к тому же тоже Дмитрий. 17 ноября Дмитрий Колесник, работник областной прокуратуры и сын прокурора Горловки на своем «Пежо» насмерть задавил электромонтера Дениса Малыгонова, единственного ребенка в семье. Колесника из прокуратуры уволили, но под стражу не взяли: он заявил ,что был трезв (хотя свидетели говорят обратное) и мчался в аптеку за лекарствами для своего больного ребенка.