В Донецке едва не случился скандал вокруг детских утренников. За приглашение на традиционное новогоднее шоу в «Дружбе», которое проводит для детей горсовет, с родителей школьников чиновники вдруг потребовали деньги.

«Сказали сдавать по 8 гривен с человека. Класс сдал, конечно, но родители были в недоумении - праздник же был за счет города! А когда спросили в горсовете почему так, нам ответили ,что, мол, казначейство держит на своих счетах деньги города, и в том числе и на праздничные цели», - рассказала «Вестям» Инга Шумейко, мама третьеклассницы одной из школ Донецка.

Возмущение родителей дошло до руководства города. Мэр Александр Лукьянченко заявил вчера, что детская новогодняя елка от Донецкого городского совета в ДС «Дружба» будет бесплатной. ««Я отсутствовал в городе. И господин руководитель управления по культуре и туризму взял на себя инициативу. Он уже за это получил. И все возвращено на круги своя. Деньги будут всем возвращены», - сказал Лукьянченко.

«Вести» связались с «господином руководителем управления по культуре и туризму» Николаем Юренко. «Задержки денег казначейством были настолько серьезными, что мы были вынуждены собирать деньги с родителей. После решения мэра ситуация изменилась и деньги дончанам будут возвращены. Это, насколько я помню, около 40-50 тысяч гривен», - пояснил Юренко.

А маленькие дончане теперь смогут бесплатно посетить шоу главной елки - нюансы которого организаторы пока держат в секрете. Утренники в «Дружбе» пройдут 30, 31 декабря и 2, 3 и 4 января.

Читайте также В Донецке взвинтили цены на зеленых красавиц