В Донецке сегодня прошли сразу несколько митингов в поддержку действующей власти. Крупнейшим из них стал тот, что провела Партия регионов.

Как рассказали "Вестям" в облгосадминстрации, перед самым ее зданием на площади Октябрьской собралось до 15 тысяч манифестантов. В основном здесь были представители трудовых коллективов ряда предприятий Донецка и близлежащих городов.

По данным милиции, охраняло митинг не более полусотни правохранителей.

Ранее Партия регионов заявила о мобилизации сторонников​

На митинге выступил, пожертвовав, как выяснилось позже, свои обеденным перерывом, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, который от лица собравшихся высказал поддержку действиям президента и правительства Украины. Глава исполнительной власти области, говоря о неподписанном Украинйо соглашения с ЕС, заявил, что "по сути власть, президент защитили людей, а люди подумали, что их не пустили в Европу".

Губернатор подчеркнул, что Украине нужны стабильность и порядок.

Примерно те же самое говорил и выступивший на митинге мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Митинг был проведен в течение часа, по его окончании приняли резолюцию, в общих положениях повторявшую основные тезисы выступлений.  Кроме одной фразы, явно выбивающейся из конекста заявлений о толерантности и стабильности: "В случае, если ситуация в стране будет и далее обостряться, оставляем за собой право вмешаться в нее лично и поддержать конституционные органы власти".

Тем временем Неспокойные Рада и Кабмин. Последние новости​