После более чем двухлетнего перерыва снова стал доступным для дончан и гостей шахтерской столицы уникальный музей Донецкой железной дороги, созданный 13 лет назад.

Когда в 2011 году началась масштабная реконструкция вокзального комплекса станции Донецк, и музей пришлось временно закрыть, нашлось немало скептиков, утверждавших, что единственный такой в Украине музей мы уже не увидим.

«Никогда железная дорога не пойдет на закрытие музея, ибо это наша гордость, наша история», - заявил на официальном открытии возрожденного музей главный инженер Донецкой железной дороги Александр Скубченко.

В тему Львовяне помогли Донецкой ж/д сформировать новогодние поезда​

Сейчас на территории музея хранится около 20 единиц техники, еще три десятка рассредоточены за нехваткой места в некоторых депо, и в резерве на станции Чернухино под Дебальцево. В основном это паровозы. «Все они на ходу», - гордо говорит Владимир Донченко, директор музея. Вообще о своих экспонатах (после реконструкции их 10 000) он готов говорить долго. Среди них паровозы ЭР, ФД-200, Ь-2062. У каждого интересная судьба. А самый старый все-таки не здесь, а хранится в Ясиноватой - «Овечка» выпуска 1903 года.

В старом деповском здании музею даже после реконструкции тесно. Фото О. Измайлова

Музей планирует расширяться. «Минимум в 2,5 раза», - говорит Донченко. Ведь уже и технику некуда ставить. Да и старой уже тесновато на территории бывшего парвозного депо станции Юзово.