До горячо любимого праздника всех дончан — Нового года — осталось совсем ничего. А ведь старую поговорку никто не отменял: как Новый год встретишь, так его и проведешь. «Вести» узнали, где вне дома провести ночь с 31 декабря на 1 января.

В ресторане...

Самая простая альтернатива тихим домашним посиделкам перед телевизором — празднование в ресторане. Причем столики нужно бронировать уже сейчас — рестораны с 31 декабря на 1 января работают через один.

Из знаменитостей во время «Ч» в Донецке можно выделить известного киевского шоумена Дмитрия Коляденко. Он успеет развлечь публику сразу в нескольких заведениях — в «Гуляй Хата» с 22:30 31 декабря, в BANANA — с 2 часов ночи 1 января.

Цены на праздничные программы в ресторанах, само собой, различные. Самые бюджетные варианты — 380–400 гривен с человека. Нередко в эту сумму входит и праздничный стол — определенный набор блюд, которые будут ждать вас или их можно будет заказать. Но обычно за такие деньги будет все по минимуму, особенно спиртное. Средние цены в категории «все включено» находятся в районе 500–700 гривен. И наконец, высшая планка новогоднего столика — 1000–1200 гривен с человека. Чем дороже вход, тем изысканнее блюдо на столе и разнообразнее концертная программа.

В тему Украинские звезды на Новый год поменяются телами и партнерами

Компанией в квартире...

В последнее время стала популярной встреча Нового года компанией в съемных квартирах или домах. Жилье придется снимать не меньше, чем на двое суток, ведь нужно время не только на встречу праздника, но потом и на уборку помещения. Цены на такое жилье на Новый год выше, чем в обычные дни.

Если брать средние варианты, в «центре центра» за двухкомнатную квартиру с евроремонтом сейчас просят 800 гривен в сутки (район ДМ «Юность»), за трехкомнатную в сталинке тоже с хорошим ремонтом рядом с площадью Ленина — 1200 гривен в сутки. Плюс такую же сумму придется внести в залог — как гарантию, что квартира после праздника останется целой.

С ветерком по городу...

И наконец, информация для тех, кто хочет встретить праздник совсем уж необычно. Увы, в этом году нельзя будет снять на ночь ни трамвай, ни троллейбус — коммунальщики отказались от этой практики. А вот прокатиться в лимузине — пожалуйста. Арендовать авто длиной 9–10 метров в Донецке можно за 500–800 гривен в час. То есть за трехчасовое катание компании придется выложить 1500–2400 гривен.

На крышу донецких небоскребов дончан 31 декабря, увы, не пускают. «Мы не сможем приставить по охраннику к каждому подвыпившему человеку. А вдруг будет несчастный случай», — поясняют в администрации небоскребов.

А вот встретить Новый год с дельфинами — это можно. Правда, придется заплатить ни много ни мало — 100 000 гривен!

И в ночных клубах

Для молодых дончан хорошая альтернатива ресторанам - ночные клубы, которые «берут» народ разнообразной выпивкой и зажигательной музыкальной программой.

В «Chicago» music hall на новогоднюю ночь предлагают большое разнообразие коктейлей и алкогольных напитков. Здесь обещают шоу «Burlesque» - дресс код в стиле 30-х годов, хоровод, Дед мороз, конкурсы, призы и подарки. Цена - 500 грн с человека (программа и кухня).

В «Лицах» будет праздничная программа «Фабрика звезд деда Мороза» - приглашены звезды украинской и российской эстрады, но какие, это станет для гостей сюрпризом! Цена - также 500 гривен с человека.

«Вирус» обещает за 500 гривен праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы, призы, подарки, но подробности меню не разглашают.

«Fort Knox» порадует «Ночью сказочных героев» - хитами 80-х и 90-х годов, DJ-саксофонистом, конкурсами, призами - за 450 гривен с человека.

А в Кабаре «7 Небо» вся информация о новогодней еде уже есть. Будут холодные закуски: икра красная, рулетики из семги, ассорти из канапе, свежие овощи и фрукты. Кроме того, салаты: итальянский с телятиной, с утиной грудкой и клюквенным соком… Программа «Новогоднее Антре» : гвоздь программы вокалист Франсуа Пастош, хореография от профессионального немецкого хореографа. Ну а цена с человека - 800 гривен.

Также на эту тему Вера Брежнева отметит Новый год новосельем

Кликните по изображению для увеличения