В Макеевке суд дал пять лет риелтору, который, пользуясь служебным положением и неопытностью клиента, смог обманным путем продать его имущество и присвоил себе крупную сумму денег, вырученную от продажи.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе городской прокуратуры Макеевки, следствие неопровержимо установило, что агент по купле-продаже недвижимости мошенническим путем заставил пожилого человека подписать доверенность на его имя на распоряжение жилым домом, принадлежащим этому человеку.

Дальше все было делом техники: по этой доверенности злоумышленник через некоторое время продал жилье пенсионера. 19 тысяч долларов США (150 тысяч украинских гривен), которые были получены от продажи, риелтор присвоил себе.

«Таким образом, своими преднамеренными действиями, которые выразились в завладении чужим имуществом в крупных размерах, преступник совершил правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Суд поддержал позицию прокуратуры и назначил мужчине наказание в виде пяти лет лишения свободы», — сообщила государственный обвинитель Елена Ткаченко.

По теме Киевлянин сдавал квартиру сразу восьмерым

Иск обманутого мошенником пенсионера был поддержан прокурором. Суд иск удовлетворил. Теперь ему осталось дождаться возврата стоимости имущества, с которым он обошелся столь легковерно.