Милиционеры на Донецкой железной дороге 20 мая  на станции Славянска задержали 50-летнего безработного  с раритетным штык-ножом. 

Силовики охраняли свой участок и заметили мужчину, который подозрительно себя вел - сильно нервничал. Мужчину в присутствии понятых обыскали и обнаружили в его вещах штык-нож от винтовки.  Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на ДЖД. 

Мужчина, который жил в Славянском районе, рассказал, что оружие он нашел в лесопосадке и решил его продать, а на полученные средства приобрести продукты питания.

Информацию по этому факту милиционеры внесли в единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 263 УК - ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без разрешения. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет. 

Штык-нож отправили на исследование, поэтому точную цену оружия назвать пока сложно. Тем не менее, даже без исследований видно, что это антиквариат. В интернете есть предложения по продаже аналогичных штык-ножей от 200 до 1 000 грн.