В Донецкой области началась гололедица. Снега пока выпало не много, но из-за температурных перепадов - в течение дня то идет дождь, то подмораживает, на дорогах очень скользко.

Этой ночью в Горловке, на центральной плошади  БМВ-7 врезался  в ель из-за гололеда. Водитель авто и его пассажиры не пострадали, а вот ель пришлось спилить. 

А донецкие власти уже начали расчищать город от снега и льда. По данным ГлавУБиКо, ремонтники работают в две смены. Только за истекшие сутки дороги и тротуары города посыпали 50 тоннами специальной смеси и 68,4 тоннами соли.

Власти обращаются к руководителям предпирятий города обеспечить уборку прилегающих и балансовых территорий от снега, а водителей правильно парковаться и соблюдать правила дорожного движения. 

В субботу в Донецке ожидается облачная погода, ночью - мелкий снег. Температура: от -1 до +1. В воскресенье первая половина дня будет ясной, а потом облачной. Днем пройдет снег, но он закончится к вечеру. Температура опять будет колнбаться: от - 3  до +1. И в субботу, и воскресенье местами будет гололедица.

Также на эту тему Как предотвратить скользкое ДТП