Таксисты Краматорска и Славянска начали выезжать на смену с битами, монтировками и газовыми баллончиками. За минувшие выходные в этих городах произошло сразу два зверских нападения на водителей авто с шашечками. По данным «Вестей», это дело одной и той же банды мерзавцев.

Первое ЧП случилось в пятницу вечером. В службу такси «Авалон» поступил вызов: отвезти компанию молодежи из Краматорска в Славянск. Таксист Николай Н. приехал по адресу и забрал четверых молодых парней. В итоге двое суток о Николае ничего не было слышно. Новости о нем появились лишь тогда, когда в милицию Славянска позвонили местные жители и рассказали, что видели четверых подозрительных молодых людей (им на вид было около 22 лет), которые толкали автомобиль. Приехавшие силовики обнаружили лишь разбитый автомобиль Николая, а его самого нашли мертвым на окраине Краматорска. Скончался он от многочисленных ножевых ранений. Из бардачка авто также исчезли около 300 гривен.

В «Авалоне» отказались давать какие-либо комментарии по этому делу. Коллеги Николая говорят, что он давно таксовал, не пил и у него осталась семья.

Второй случай произошел 8 декабря. Трое парней в Славянске поймали такси и попросили водителя ВАЗ-2110 отвезти их в Краматорск. Под Краматорском пассажиры нанесли несколько ножевых ранений 38-летнему водителю, выбросили его из авто и поехали обратно в Славянск.

Ну а дальше события развивались стремительно. «В 9:00 к инспекторам ГАИ в Славянске обратился другой водитель такси и сообщил, что автомобиль ВАЗ-2110, принадлежащий его знакомому, движется по улице Коммунаров», — рассказали в пресс-службе облуправления ГАИ. Машину начали преследовать инспектора ГАИ вместе в таксистами. «Жигуленок» нашли в одном из дворов Славянска, а одного из преступников общими усилиями задержали на улице Гоголя. Водитель, житель Славянска, к счастью, выжил. «После полученных ножевых ранений головы, рук и шеи он поступил в больницу Славянска. Сейчас он уже на амбулаторном лечении», — говорят в пресс-службе облГАИ.

В милиции Краматорска пока не дают официальных комментариев. «Идут следственные действия. Глава горУМВД Сергей Забор проведет на днях брифинг, посвященный ЧП с таксистами», — сказали нам в пресс-службе горуправления.

Также на эту тему Днепропетровчанка села в такси и пропала без вести