В Донбассе 10 декабря объявлено штормовое предупреждение. Готовы ли коммунальщики Донецка отразить удары стихии, которые пришли в Донбасс в виде обильного снегопада и резкого понижения температуры? Об этом «Вести» спросили начальника коммунального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» (КП «ДРСУ») Сергея Скиданова.

По его информации, с утра 9 декабря на улицы Донецка (плюс г. Моспино и пгт Ларино) вышло до 80 очистительных машин. «Проблем не было никаких с уборкой снега, поэтому были задействованы только обычные машины, грейдеры в дело пока не пускали», — рассказал Сергей Скиданов.

В тему С 11 декабря в Украине похолодает до 15 градусов мороза​

В первый день зимней атаки на улицах города коммунальщиками также было рассыпано более 63 тонн соли. Всего же бороться со снегом готовы до 150 снегоуборочных машин, работающих обычно в две смены. Кроме того, в канун снегопадов в КП «ДРСУ» закупили дополнительно 6 тыс. тонн граншлака на случай морозов ниже 15 градусов, когда соль уже неэффективна.

«Ждем сегодня резкого похолодания и большого снега, — говорит Скиданов, — и могу сказать, что мы готовы. В случае снегопада будет работать все, что только возможно, с ГАИ определили самые проблемные места — это на Ленинском и Киевском проспектах. Подготовлены и диспетчерские. Сейчас у нас все машины с GPS, поэтому можно вовремя направлять технику куда надо».