Ближе к 11 часам в Донецке значительно усилился снегопад.

Как уже сообщали "Вести", коммунальщики и спасатели пока справляются с расчисткой лорог и оказанием помощи автомобилистам. Все пока в порядке и на Донецкой железной дороге.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе госпредприятия, Во время осложнения погодных условий движение пассажирских и пригородных поездов на Донецкой железной дороге осуществляется согласно графику, также бесперебойно выполняется грузовая работа.

"В ночь с 9 по 10 декабря с целью организации бесперебойного движения и безопасности перевозок пассажиров и грузов на Донецкой железной дороге работало 821 железнодорожник и 2 снегоуборочных машины по Ясиноватскому железнодорожному узлу, которые очистили от снега 12,8 км пути и убрали 1650 м3 снега. Сегодня основные усилия работники Донецкой железной дороги сосредоточат на расчистке пути, уборке от снега территорий станций и вокзалов. В данный момент работает 10 снегоуборочных машин. Основные работы ведутся в направлении станций Ясиноватая, Донецк, Красный Лиман, Дебальцево, Волноваха и Красноармейск и Криничная. Кроме этого, на железнодорожных объектах задействовано порядка двух тысяч работников", - сообщает прессс-служба магистрали.

Для оперативного реагирования на Донецкой железной дороге работает штаб по борьбе с непогодой. Установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия. Согласованные планы борьбы с непогодой и определены места выгрузки снежных масс.