Очередное дерзкое ограбление ювелирного магазина произошло в Донбассе - на сей раз мишенью злодеев стал салон «Диамант» в Лисичанске Луганской области.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУМВД, ограбление произошло 9 декабря ближе к 19:00.

«Четверо в масках ворвались в ювелирный магазин «Диамант», расположенный по проспекту Ленина, - говорят в милиции. - Угрожая продавцам и охраннику магазина обрезом охотничьего ружья, они завладели ювелирными изделиями. Пока один из нападавших «держал на мушке» охранника, трое остальных грабителей молотками разбили витрины».

Куш грабители, по предварительным данным, сорвали довольно серьезный - драгоценностей унесли на 1,5 миллиона гривен!

Читайте по теме Грабители ювелирки в Харькове разъезжают на иномарках

«Действия злоумышленников зафиксированы на видеокамеру, на которой видно, что они действовали ровно одну минуту, - уточняют силовики. - В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия по установлению и розыску лиц, совершивших разбойное нападение».

"Вести" писали, что, возможно, многие ограбления ювелирных магазинов в Донецкой и Луганской областях хоть и совершены не одними и теми же людьми, но связаны с одной и той же структурой.

Кстати, в тот же день еще одно ограбление произошло в Донбассе - неизвестным удалось вскрыть банкомат "Приватбанка" в городе Соледаре Донецкой области. Сумма их улова более скромная - 100 тыс. грн.