«Дорогой Дедушка Мороз! Пишут тебе три брата - Кирилл, Ваня и Влад. Поздавляем тебя с Новым, 2014 годом! Для тебя есть две новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей. У меня в этом году родился братик Ваня и ему скоро будет 6 месяцев. Еще хорошая, что мой брат Кирилл пошел в школу и иногда ведет себя плохо, но чаще хорошо. И плохая новость - я получил десять двоек, но иногда я получаю хорошие оценки. Возможно, ты принесешь моим двум братьям подарки под елку. Ване - звездочку, желтую, резиновую, Кириллу тетради и пазлы. А может и мне принесешь подарок: книжку «Первый шаг в электронике» и, может быть, конструктор «Лего».

Вот такие послания начала получать Донецкая дирекция «Укрпочты» от маленьких горожан накануне 2014 года в рамках своей акции «Письмо деду Морозу». Все письма почтальонами тщательно изучаются и отправляются в киевскую дирекцию госпредпрятия. И уже оттуда юные абоненты получают сладкие подарки и сувениры, вложенные в специальные новогодние конверты.

«От мальчиков и девочек на наш адрес 83001, г.Донецк , улица Артема, 72, кабинет 334 «Письмо Деду Морозу» пришло уже несколько десятков новогодних посланий. К сожалению, очень многие из них без обратного адреса и мы не сможем на них ответить», - рассказывает «Вестям» Ирина Обмачевская, старший инструктор отдела маркетинга и продаж Донецкой дирекции УГП «Укрпочта».

Немало писем, в которых дети присылают рисунки, просто поздравляют Деда Мороза и приглашают его к себе в гости. Пишут даже целыми группами из детсадов. «И, конечно, просят подарки. Чаще всего, это игрушки. Например, девочка Юля из 3 класса нарисовала рисунок и просит домик для своих кукол. Есть и более взрослые просьбы - хотят в подарок и обычные мобилки, и смартфоны, и планшеты», - говорит Ирина Обмачевская.

Письма от детворы донецкая «Укрпочта» будет принимать до 31 декабря. Кстати, 28 декабря госпредприятие откроет на площади Ленина специальную палатку - «Резиденция Деда Мороза». «Здесь мы организуем праздничную программу для деток и письма Деду Морозу можно принести прямо сюда», - пояснет Ирина Обмачевская.

В тему В Мыстецьком Арсенале дети напишут письма Деду Морозу и Святому Николаю