Сегодня утром недалеко от Лозовой под Харьковом (150 километров) остановился скоростной поезд сообщением «Киев – Донецк».

"Недалеко от Лозовой Hyundai остановился. В вагоне резко похолодало. Поезд стоит уже несколько часов. Пока никакой информации о причине остановки нет», — рассказал пассажир поезда Сергей. Сидеть в холодных вагонах скоростного экспресса 158 человекам пришлось более трех часов, пока за ними не приехала скоростная «Шкода». Всех пассажиров пересадили и доставили в Донецк с опозданием в 3 часа 38 минут.

В тему Из Киева во Львов под Новый год пустят дополнительный экспресс​

На Южной железной дороге отказывались комментировать остановку, ссылаясь на то, что за поезда «Интерсити+» отвечает ДП «Украинская железнодорожная скоростная компания». В киевском офисе УЖСК весь день говорили, что состав остановился по техническим причинам. А вечером оказалось, что Hyundai не виноват.

«После проведенной экспертизы мы выяснили, что состав исправен, проблема была в неисправной контактной сети. Ее отремонтировали, всех пассажиров доставили к месту назначения. Перерасчет 158 человек получат — это будет разница стоимости билетов по классу: проезд в «Шкоде» дешевле, чем в Hyundai, рассказали нам в «Украинской железнодорожной скоростной компании». Что именно произошло с контактной сетью, пояснить не смогли, как и ответить на вопрос о том, зачем подавали альтернативный состав, если Hyundai был исправен.

Ни о какой компенсации морального ущерба пассажирам речи не идет: по словам руководства УЖСК, это не предусмотрено действующим законодательством.