Вечером 10 декабря мэр Донецка Александр Лукьянченко проинспектировал новогоднюю иллюминацию в городе. Лукьянченко сопровождали председатели районных советов Донецка, выступашие гидами по светящимся украшениям в своих районах. 

Объезд совершали по двум центральным районам города: Ворошиловскому и Киевскому. Всего высокое городское начальство посетило 7 объектов: Шахтерскую Площадь, Донецкий железнодорожный вокзал, Международный аэропорт им. С. Прокофьева, ул. Артема, бул. Шевченко, ЦУМ и площадь перед драмтеатром. 

«Среди наиболее понравившихся объектов Александр Лукьянченко отметил деревья перед драмтеатром, Шахтерскую площадь и ЖД вокзал», - сказал "Вестям" глава пресс-службы мэрии Максим Ровинский.

В целом работу по освещению города мэр оценил на оценку "очень хорошо".  "Большие надежды возлагаются на магазины, офисы и предприятия, выходящие на центральные улицы города. Украшая свои витрины и входы, они могут не только привлечь новых клиентов, но и помочь с украшением города", - говорят в мэрии.

Также на эту тему Донецк ко Дню Святого Николая вспыхнет масштабной иллюминацией