Промышленный Мариуполь может стать райским уголком для туристов - тут хотят построить развлекательный мегакомплекс. Правда для этого нужно время и средства.

Идея создать в Мариуполе комплекс из гидропарка, аквапарка и аквариума-зоопарка принадлежит местному экологу и участник интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Алексею Капустину. «В Мариуполе для этого есть два просто идеальных места - пойма реки Кальмиус и наш городской остров, - говорит «Вестям» Алексей Капустин, - это должен быть масштабный комплекс, который включает в себя самые разнообразные аттракционы и даже аквариум-зоопарк с экзотическими рыбами. Понимаете, к нам приезжают отдыхать туристы не только из Донецкой области, но и со всей Украины, а кроме пляжей никаких серьезных условий для отдыха у нас нет. Реализация такого проекта значительно бы увеличило приток отдыхающих».

А в это время Под Одессой строят самый большой в Украине аквапарк

Эколог уверен, что строительство комплекса окупиться всего лишь за год, а обойдется этот водный мир в 10 млн. грн. «Когда начнется строительство, сказать трудно, нужен инвестор, которого заинтересует этот проект», - говорит нам Алексей Капустин.

В мариупольской мэрии к проекту знатока относятся положительно, но о сроках тоже пока не говорят, да и место его возможного появления не озвучивают. «Сейчас очень трудно сказать, когда и где будет построен подобный комплекс, - сказали «Вестям» в пресс-службе мэрии Мариуполя. - Как только появится инвестор, тогда и будет возможность поговорить об аквапарке детально».