Мэр Луганска Сергей Кравченко решил призвать жителей своего города высказаться на улицах столицы Украины.

Как рассказали в пресс-службе Луганского горсовета, мэр города пригласил луганчан в ближайшие выходные поехать в Киев. "Он отметил, что это связано с желанием жителей востока страны высказать свою точку зрения", - говорят в пресс-службе горсовета.

А тем временем на Евромайдане покажут битву "Динамо" с "Рапидом"

"Последние недели мы наблюдаем за тем, как в самом сердце нашей страны мирные демонстрации перерастают в провокации и приводят к общественным беспорядкам, - сказал мэр Луганска. - Акты жестокого вандализма, захват и разрушение административных зданий, порча имущества территориальной громады Киева, осквернение исторических мест – все это недопустимо для мирных акций протеста".

Кроме того, Сергей Кравченко выразил благодарность жителям Луганска, которые, по его словам, трезво глядят на происходящее в стране. "Но сегодня мы больше не можем молчать, - говорит Кравченко. - Мы должны высказать свою точку зрения. Мы не будем устраивать забастовки и разрушать экономику страны. Предлагаем в выходные дни поехать в Киев, чтобы выразить поддержку действующей законной власти и выразить свою принципиальную позицию".

Как уточнили в пресс-службе Луганского горсовета, еще Сергей Кравченко заявил, что будет рад видеть в нашем регионе представителей Евросоюза и США, которые активно участвуют в киевском Майдане, чтобы они могли услышать другую позицию украинцев.