Никаких серьезных препятствия к проведению экологических экскурсий в "Хомутовской степи", "Каменных могилах" и других заповедниках Донецкой области на самом деле не существует, как бы эту тему не пытались повернуть в русло скандала отдельные СМИ.
Об этом "Вестям" рассказал Леонид Мордатенко, директор Украинского степного заповедника (куда на правах отделений входят и "Хомутовская степь, "Каменные могилы", и еще три заповедника). "Обычное бюрократическое недоразумение, - говорит Леонид Петрович, - просто происходит внутреннее реформирование Минприроды: мы направляли письмо на разрешение проводить экскурсии в Службу заповедного дела, а ее теперь переименовали в Департамент заповедного дела. Поменял название и соответствующий отдел в областном природоохранном управлении. Теперь надо переделывать документы".
Информацию директора заповедника подтвердил "Вестям" и заместитель директора департамента Министерства экологии и природных ресурсов Игорь Иваненко. Теперь заповедникам Донбасса надо набраться терпения, скорее всего вопрос с разрешением экскурсий решится в ближайшие пару недель.