После того, как прошла волна снегопадов, и город с ними справился, коммунальщики Донецка взялись за "косметический" уход за улицами, площадями, скверами, остановками транспорта.

Убирать остановки в обильный снегопад непросто, ведь в городе их всего 1369 (235 из них - это трамвайные остановки, и 1133 – автобусные и троллейбусные).

Как сообщили "Вестям" в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания, уборкой на остановках занимаются 11 бригад. "В Ворошиловском и Киевском районах, уборка производится 2 раза в день, видимо это связано с тем, что в центре города постоянно много народа.  Ленинский, Куйбышевский и Калининский районы убирают значительно реже, там уборка проводится всего 7 раз в неделю. И наконец, оставшиеся Кировский, Петровский, Буденовский и Пролетарский районы убирают всего 6 раз в неделю, наверное, из-за того, что эти районы считают спальными", - сообщили в Главубико.

Уборку узких улиц, отдельных "карманов" площадей, скверов и транспортных остановк можно было бы делать более эффективно, если не проблема со стихийной парковкой автомобилей, - считают коммунальщики.

В тему Донецк во вторник выдержал атаку метелей и мороза

"То, что водители бросают свои машины в неположенных местах, очень негативно сказывается на уборке города, - прокомментаровал "Вестям" проблему начальник КП ДРСУ Сергей Скиданов, - ведь многотонной технике очень тяжело маневрировать между машинами. Конечно ГАИ иногда выделяют патрульные машины, они помогают очистительной технике, но это занимает много времени. Допустим если неправильно припарковавшийся водитель рядом, гаишники быстро устраняют проблему, но бывают случаи, когда водителя не получается быстро найти, и это очень замедляет работу по очистке".