36 госконтролеров и государственных чиновников разного уровня привлекла к ответственности Красноармейская межрайонная прокуратура. Такое признание на сессии Красноармейского горсовета глава прокуратуры Сергей Витульский

Об этом "Вестям" сообщили в исполкоме горсовета.

Прокурор не скрывал своей обеспокоенности – ведь по 48 незаконным и неправомочным актам, которые пришлось отменять прокуратуре после проверок, в пользу простых граждан было возмещено 200000 гривен.

«Действуя вне уголовного судопроизводства, прокуратурой города Красноармейска совместно с органами внутренних дел, налоговой, службы безопасности, в 2013 году было выявлено более 40 преступлений в сфере экономики, служебной деятельности, коррупции и взяточничества. Уделялось много внимания вопросам выявления преступлений в сфере охраны и оплаты труда, принято 15 производств по преступлениям указанной категории, из них шесть уже направлены в суд», - рассказал Сергей Витульский.

Витульскому не позавидуешь – территория, которую приходится надзирать его подчиненным достаточно велика и изобилует промышленными предприятиями – в первую очередь крупнешими шахтами края. Такими, как "Краснолиманская" или шахтоуправление "Покровское". В последние годы здесь арестовывались и предавались суду за злоупотребления крупные госчиновники – вплоть до мэров городов.