Жители Донецка, проходя через двор за кинотеатром Шевченко, задаются вопросом, что означает табличка "Двор Кирилла", расположенная на стене дома 154 по улице Горького. Дончане в недоумении выдвигают разные версии – от захвата территории двора каким-то бизнесменом до связи с именем патриарха РПЦ.

"Вести" выяснили, какая история скрывается за именем на табличке. "В этом дворе жил 14-летний паренек, которого звали Кирилл, - рассказал нам местный житель пенсионер Евгений Федорович. – Это был яркий мальчик, лидер, заводила компании, его любили и дети и взрослые. А потом произошла трагедия: в одном из соседних дворов он раскачивался на качелях и разбился. Это стало шоком для всех". В каком именно году произошла трагедия, жители сказать затрудняются (многие проживавшие здесь тогда уехали, а молодые не особо интересуются этой историей), но примерно - около десяти лет назад.

"Да, лет десять назад, - пытается вспомнить пенсионерка Галина Николаевна. – Похороны были, на которые все соседи сошлись, многие в обморок падали". Табличка на доме и позволяет сохранить память о парне, которого любил весь двор...